ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Monatsarchive: April 2019

„Frühlingserwachen – Integratives Familientreffen“

am Sonntag, 5. Mai 2019 mit Beteiligung der Grundschule und der Vogelsbergschule Schotten

Ab ca. 14.00 Uhr bis ca. 15.15 Uhr AG zeigen die verschiedenen Musikgruppen der Vogelsbergschule (Chor, Streicher-AG, Orchesterklassen 5+6, Big-Band, …) und der Chor der Grundschule Schotten einen abwechslungsreichen Querschnitt ihrer täglichen musikalischen Arbeit auf der Bühne vor dem Vulkaneum.

Tourismus und Stadtmarketing Schotten sowie alle weiteren Beteiligten freuen sich auf viele Besucherinnen und Besucher bei diesem integrativen Familientreffen mit vielen weiteren Programmpunkten (ab 11.00-ca.17.00 Uhr) in Kooperation mit Demokratie Leben, dem Flüchtlingsnetzwerk und dem Sportcoach Schotten.

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!