Monatsarchive: November 2018

Begegnung junger Menschen

Die französische Schülerin Abigaélle Maillet zusammen mit Norbert Schwing, dem Leiter der Vogelsbergschule, und Französischlehrerin Hannah Hillgärtner. Foto: Witte

Vier Wochen lang war Abigaélle Maillet als Austauschschülerin Gast an der Vogelsbergschule. Die junge Französin stammt aus Lescar, einer knapp 10 000 Einwohner großen Gemeinde im Département Pyrénées-Atlantiques in der Region Nouvelle-Aquitaine. Ihre schulische Partnerin in Schotten war Lena Hauptvogel aus der Klasse 10G. Der Austausch war Teil einer ersten Runde von Begegnungen junger Menschen aus Hessen und der Region Aquitaine. Weitere Schüleraustausche werden noch folgen.

Neues Angebot zur Hausaufgaben Betreuung

Wohin in der Mittagspause? Vor allem, wenn Hausaufgaben unter den Nägeln brennen?

Ab Donnerstag, 15.11.2018, bietet sich allen, die in der Mttagspause Ruhe suchen, eine neue Möglichkeit:

Dann wird von Montag bis Donnerstag jeweils von 13:00h bis 14:20h der Raum B2-10 geöffnet und beaufsichtigt, um dort ungestört in ruhiger Atmosphäre Hausaufgaben erledigen zu können. Im Anschluss steht bis 16:00h noch das Schülercafé im Dekanatsjugendhaus mit Arbeitsplätzen und Spielmöglichkeiten offen.

Schüler der Vogelsbergschule verlegen fünf Stolpersteine

Zum Abschluss der Stolperstein-Aktion haben Schüler der Vogelsbergschule und ein Mitarbeiter des Bauhofes am Donnerstag, 8.11.2018, weitere fünf Mahnmale zur Erinnerung an die Opfer und Verfolgten des Nationalsozialismus verlegt.

Neue Spiele-Kisten für die fünften Klassen

Lange ersehnt – Übergeben – Und sofort genutzt

Am Donnerstag, den 25.10.2018, konnte Schulsportleiter Philip König den Klassen 5aF, 5bF, 5aG und 5bG die lang ersehnten Spielekisten übergeben.Einen ausführlichen Bericht mit mehr Bildern gibt es auf der Seite des Schulradios.

Von seltsamsten Dingen und Mobbing an der Schule

Die Vogelsbergschule hatte das „White Horse Theatre“ aus Soest in der Festhalle zu zwei Aufführungen zu Gast. Das pädagogische Tourneetheater führt englischsprachige Stücke auf

Stefan Weil berichtete im Kreisanzeiger vom 1.11.2018.

In dem Stück „Move to Junk“ sieht sich Amanda (2. von links) dem anonymen Mobbing ihrer Mitschüler ausgesetzt. Foto: Weil

ganztägig Sommerferien
Jun 29 – Aug 11 ganztägig

ganztägig Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Jul 29 – Aug 2 ganztägig
Jeweils mittwochs sind auch VertreterInnen der Schulleitung anwesend. Terminwünsche bitte per Telefon oder Mail abstimmen!
ganztägig Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Aug 5 – Aug 9 ganztägig
Ab Mittwoch sind auch VertreterInnen der Schulleitung anwesend. Terminwünsche bitte per Telefon oder Mail abstimmen!
ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig