Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Monats-Archive: Januar 2018

Das „Händel Experiment“

… startete der Mitteldeutsche Rundfunk im Jahr 2017. Aufgerufen sind Schülerinnen und Schüler ab der 5ten Klasse, sich durch Händels Musik zu eigenen Kompositionen inspirieren zu lassen. Diese Herausforderung nahm auch die Klasse 7bG der Vogelsbergschule unter Leitung ihrer Musiklehrerin Anabell Brandt an und komponierte verschiedene Rondos mit vielversprechenden Titeln wie „Chaos im Theater“, „Die kleine Philomena“, „Herbstwind“, „Eragon“, „Rondo de l’école“oder „Leben des Fritzy“.

Zum „Probehören“ finden sich diese Stücke im Downloadbereich dieser Homepage unter „Musik“.

Viel Spaß beim Zuhören!