ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

Monatsarchive: Januar 2018

Das „Händel Experiment“

… startete der Mitteldeutsche Rundfunk im Jahr 2017. Aufgerufen sind Schülerinnen und Schüler ab der 5ten Klasse, sich durch Händels Musik zu eigenen Kompositionen inspirieren zu lassen. Diese Herausforderung nahm auch die Klasse 7bG der Vogelsbergschule unter Leitung ihrer Musiklehrerin Anabell Brandt an und komponierte verschiedene Rondos mit vielversprechenden Titeln wie „Chaos im Theater“, „Die kleine Philomena“, „Herbstwind“, „Eragon“, „Rondo de l’école“oder „Leben des Fritzy“.

Zum „Probehören“ finden sich diese Stücke im Downloadbereich dieser Homepage unter „Musik“.

Viel Spaß beim Zuhören!

ganztägig Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Jun 26 ganztägig
Aus Anlass es Beitrittes zum Netzwerk „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Genauere Planung läuft noch. Beiträge (Spiele, Speisen, Spaß…) gewünscht!
ganztägig Sommerferien
Jun 29 – Aug 11 ganztägig