WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Monatsarchive: August 2014

Jan-Erik Weber jetzt auch Bundessieger

IMG_7721 - Kopie

VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG überreicht Sonderpreis

Ein Strahlen ging über das Gesicht von Jan-Erik Weber, als er in der Vogelsbergschule in Schotten der VR Bank-Mitarbeiterin Ursula Debus gegenüberstand. Er wusste gleich: Jetzt hat mein Bild nach dem Landessieg noch einen Preis gewonnen. Frau Debus bestätigte seine Vermutung und zeichnete Jan-Erik Weber zum Ende des vergangenen Schuljahres als Bundessieger aus. Sie überreichte die Urkunde, verbunden  mit einem Sonderpreis, dem Jahres-Abonnement für die Zeitschrift „Dein Spiegel“. Sie beglückwünschte Jan-Erik zu seinem Gewinn und hatte noch eine besondere Überraschung für ihn dabei. Ein WM-Fußball-T-Shirt mit den berühmten drei Sternen.  „Damit du dich immer an deine besondere Leistung erinnerst, die du in dem Jahr erbracht hast, als auch Deutschland zum vierten Mal Fußball-Weltmeister wurde “, so Frau Debus weiter. Voller Stolz zog Jan-Erik das T-Shirt über und strahlte über alle „vier Backen“.

Dreimal Lebenslänglich!

P1020367

P1020360

Dass die Schule – allen anderen Behauptungen zum Trotz – nichts mit einem Gefängnis gemein hat, wurde mal wieder zum Abschluss des vergangenen Schuljahres deutlich:

Wegen „Guter Führung“ wurden die drei jungen KollegInnen Frau Reif, Herr Birx und Herr König vom Schulleiter, Herrn Lückel, nicht etwa vorzeitig entlassen, sondern ganz im Gegenteil ins Beamtenverhältnis auf Lebenszeit übernommen.

Anders ging es Frau Kohls, die nach einem erfüllten und erfolgreichen Arbeitsleben – immerhin 44 Jahren an der Vogelsbergschule – auch nicht vorzeitig sondern gerade zur rechten Zeit in den verdienten Ruhestand entlassen wurde.

Die Schule dankt allen genannten Kolleginnen und Kollegen für die bislang geleistete Arbeit – und wünscht alles Gute für den weiteren Arbeits- bzw. Lebensweg!

ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.