ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Monatsarchive: August 2014

Jan-Erik Weber jetzt auch Bundessieger

IMG_7721 - Kopie

VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG überreicht Sonderpreis

Ein Strahlen ging über das Gesicht von Jan-Erik Weber, als er in der Vogelsbergschule in Schotten der VR Bank-Mitarbeiterin Ursula Debus gegenüberstand. Er wusste gleich: Jetzt hat mein Bild nach dem Landessieg noch einen Preis gewonnen. Frau Debus bestätigte seine Vermutung und zeichnete Jan-Erik Weber zum Ende des vergangenen Schuljahres als Bundessieger aus. Sie überreichte die Urkunde, verbunden  mit einem Sonderpreis, dem Jahres-Abonnement für die Zeitschrift „Dein Spiegel“. Sie beglückwünschte Jan-Erik zu seinem Gewinn und hatte noch eine besondere Überraschung für ihn dabei. Ein WM-Fußball-T-Shirt mit den berühmten drei Sternen.  „Damit du dich immer an deine besondere Leistung erinnerst, die du in dem Jahr erbracht hast, als auch Deutschland zum vierten Mal Fußball-Weltmeister wurde “, so Frau Debus weiter. Voller Stolz zog Jan-Erik das T-Shirt über und strahlte über alle „vier Backen“.

Dreimal Lebenslänglich!

P1020367

P1020360

Dass die Schule – allen anderen Behauptungen zum Trotz – nichts mit einem Gefängnis gemein hat, wurde mal wieder zum Abschluss des vergangenen Schuljahres deutlich:

Wegen „Guter Führung“ wurden die drei jungen KollegInnen Frau Reif, Herr Birx und Herr König vom Schulleiter, Herrn Lückel, nicht etwa vorzeitig entlassen, sondern ganz im Gegenteil ins Beamtenverhältnis auf Lebenszeit übernommen.

Anders ging es Frau Kohls, die nach einem erfüllten und erfolgreichen Arbeitsleben – immerhin 44 Jahren an der Vogelsbergschule – auch nicht vorzeitig sondern gerade zur rechten Zeit in den verdienten Ruhestand entlassen wurde.

Die Schule dankt allen genannten Kolleginnen und Kollegen für die bislang geleistete Arbeit – und wünscht alles Gute für den weiteren Arbeits- bzw. Lebensweg!

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!