Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Monats-Archive: August 2013

Feuerwehr: Werbung in eigener Sache

Schüler zum Informationstag ins Gefahrenabwehrzentrum eingeladen

Die Fünft- und Sechstklässler der Vogelsbergschule hatte die Schottener Feuerwehr kurz vor Ferienbeginn in das neue Gefahrenabwehrzentrum eingeladen. In mehreren Gruppen aufgeteilt wurden die Jungen und Mädchen durch das große Gebäude geführt. Genau inspiziert wurden mehrere Nutz- und Funktionsräume, wie das Atemschutzzentrum, die Mannschaftsräume für Männer und Frauen oder die Schulungsräume und die Einsatzzentrale im Obergeschoss. Besonders viel zu sehen gab es in der großen Fahrzeughalle. Dort standen die Einsatzfahrzeuge im Mittelpunkt, wobei mehrere Feuerwehrleute den Aufbau der Fahrzeuge und insbesondere deren Ausstattung mit den Ausrüstungsgegenständen für Lösch-, Rettungs-und Hilfeleistungseinsätze erläuterten.