ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

Monatsarchive: August 2013

Feuerwehr: Werbung in eigener Sache

Schüler zum Informationstag ins Gefahrenabwehrzentrum eingeladen

Die Fünft- und Sechstklässler der Vogelsbergschule hatte die Schottener Feuerwehr kurz vor Ferienbeginn in das neue Gefahrenabwehrzentrum eingeladen. In mehreren Gruppen aufgeteilt wurden die Jungen und Mädchen durch das große Gebäude geführt. Genau inspiziert wurden mehrere Nutz- und Funktionsräume, wie das Atemschutzzentrum, die Mannschaftsräume für Männer und Frauen oder die Schulungsräume und die Einsatzzentrale im Obergeschoss. Besonders viel zu sehen gab es in der großen Fahrzeughalle. Dort standen die Einsatzfahrzeuge im Mittelpunkt, wobei mehrere Feuerwehrleute den Aufbau der Fahrzeuge und insbesondere deren Ausstattung mit den Ausrüstungsgegenständen für Lösch-, Rettungs-und Hilfeleistungseinsätze erläuterten.