Monatsarchive: August 2013

Feuerwehr: Werbung in eigener Sache

Schüler zum Informationstag ins Gefahrenabwehrzentrum eingeladen

Die Fünft- und Sechstklässler der Vogelsbergschule hatte die Schottener Feuerwehr kurz vor Ferienbeginn in das neue Gefahrenabwehrzentrum eingeladen. In mehreren Gruppen aufgeteilt wurden die Jungen und Mädchen durch das große Gebäude geführt. Genau inspiziert wurden mehrere Nutz- und Funktionsräume, wie das Atemschutzzentrum, die Mannschaftsräume für Männer und Frauen oder die Schulungsräume und die Einsatzzentrale im Obergeschoss. Besonders viel zu sehen gab es in der großen Fahrzeughalle. Dort standen die Einsatzfahrzeuge im Mittelpunkt, wobei mehrere Feuerwehrleute den Aufbau der Fahrzeuge und insbesondere deren Ausstattung mit den Ausrüstungsgegenständen für Lösch-, Rettungs-und Hilfeleistungseinsätze erläuterten.

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!